Быть девственницей в 13 лет не модно?

Быть девственницей в 13 лет не модно?
С трудом разлепляю глаза. Черт, полтретьего ночи. Кто-то продолжает настойчиво мучить звонок. Не приходя в сознание, доползаю до двери.

- Славик?! Ты с ума сошел? Ты время видел?

- Видел... Дашка, все пропало. Меня посадят...

- Куда? Зачем? Кого?

- В тюрьму! Ты че, не врубаешься! Аньке только четырнадцать сегодня исполнилось...

У меня на спине выступил холодный пот.

Она меня напоила!

Разлив кофе по кружкам и немного успокоив моего знакомого, приступаю к расспросам.

- Ну ты же помнишь, я тебе фотку Аньки показывал! Ну ты бы могла сказать, что ей тринадцать? - судорожно прихлебывая кофе, шепчет Слава.

Честно сказать, я бы этой девочке дала все 18 - 20, но фотографии верить нельзя.

- А почему ты не спросил?

- Да как-то не до этого было...

Конечно, мужикам всегда не до разговоров. За месяц знакомства найти время и поинтересоваться было, конечно, недосуг. Пришла какая-то девочка с подругой к нему в фитнес (он работает там инструктором), понравилась, ну все и пошло-поехало. Цветочки, конфетки... Кто же мог знать...

- А как ты выяснил ее возраст?

- Да подруге ее позвонил, чтобы спросить, что дарить, а она и ляпнула...

- Ну она-то хоть не беременна?

- Ты что! Нет...

Допрос продолжался до самого утра. Оказалось, что Славик, не откладывая дела в долгий ящик, на следующий же день пригласил Анечку в клуб. Там они вдоволь потанцевали, и, как рассказал мне мой трусоватый приятель, она его напоила каким-то экзотическим коктейлем, после которого он с трудом помнил, что происходило, и пригласила к себе. Если бы любому другому представителю мужского пола я бы не поверила, то непьющему и вечно переживающему за свои формы и здоровье Славику не верить было нельзя. Родители нашей Лолиты в то время были на даче, и молодежь развлекалась совсем не по-детски всю ночь. И с того дня влюбленные встречались почти каждый день. Правда, Слава мне признался, что ему нравился с ней секс, но строить серьезные отношения он совсем не хочет. А о женитьбе так вообще думать не желает, несмотря на то, что ему недавно 28 стукнуло.

Быть девственницей в 13 лет не модно?

Когда часы пробили 9 утра, мы сошлись на том, что Слава пока тихо исчезнет из ее жизни, а я попробую поговорить с Аней.

Надо мной смеялись...

С трудом дожив до вечера после бессонной ночи, я набрала телефон Ани:

- Здравствуйте! Я от Славы, нам надо встретиться...

Через час мы уже устроились в уютной кафешке. Напротив меня сидела довольно высокая девушка плотного телосложения, даже слегка пухленькая, с короткой модной стрижкой, обильным макияжем и впечатляющими формами.

- Что со Славой? - спросила она, опустив пышные приклеенные ресницы.

- Понимаешь, он уехал в командировку. В Бразилию. Теперь вернется не скоро... - Если честно, я никогда не оказывалась в подобных ситуациях, и каждое слово давалось мне с трудом.

- Понятно, он меня бросил! Ну и ладно! Не парьтесь, - успокоила меня Аня. Видимо, вранье не мой конек. - Я знаю, что он меня не любил. Да и Славик - не мужчина моей мечты.

- А зачем вы тогда встречались?

- Из-за секса! Мне нужен был секс!

После этой фразы я стала еще сильнее сомневаться в том, что этой девочке 14 лет! В голове как-то не укладывалось, что в столь нежном возрасте можно так спокойно с незнакомым человеком обсуждать интимные темы.

- Кстати, с днем рождения тебя прошедшим! - невпопад добавила я, чувствуя себя какой-то двоечницей на уроке сексуального воспитания.

- Спасибо. Наверное, Слава узнал, что мне 14 исполнилось. Успокойте его, я ничего не скажу родителям. Он мне сильно помог, и я ему очень благодарна!

Я кивнула головой, поскольку ком в горле не давал мне вымолвить и слова.

- Если бы не он, я бы с собой покончила! - заявила Аня.

- Из-за чего? - такого поворота событий я не ожидала.

- Вы знаете, Даша, что такое быть посмешищем всего класса? - слегка покраснев и повысив голос, спросила она. - Можно на ты?

- Да, конечно, можно! Но почему ты стала посмешищем?

История была бы банальна, если бы в ней не было сексуального контекста. Давно ведь известно, что дети очень жестоки. Можно вспоминать историю про Чучело или покопаться в собственной памяти - наверняка всплывет какой-нибудь неприятный момент. То ребята посмеиваются над фамилиями, то над очками, то над фигурой. По-любому в классе находятся одна или две белые вороны, которых обязательно доведут до слез. Вот и Аня попало в число «чучел». Только не за свою пухлость, не за свои очки... Хотя сначала смеялись над этим. Очки она сменила на линзы, килограммы сбросила благодаря диете. Но по школе пошел слух, что она девственница. Девчонки из класса рассказали об этом мальчишкам. А пацаны стали донимать ее на всех переменах и уроках. Однажды на дискотеке Вова-красавчик из 10-го класса подошел к Ане и протянул банан со словами: «Можешь съесть его, а можешь жить с ним!» Одноклассники рисовали разные карикатуры, а девчонки все время говорили, что с такой уродкой и не переспит никто.

- Ужаснее всего было, когда они распустили сплетню, что я лесбиянка. А когда я соврала, что я уже не девственница, то они затащили меня в туалет и пытались раздеть, чтобы убедиться, - голос Ани дрожал, а глаза заполнились слезами. - Я больше не могла это терпеть. Я пыталась договориться с парнями из старших классов, но они только смеялись. И тут подруга пригласила меня в фитнес-клуб по гостевому билету. Ну я и развела Славу...

Пусть обзавидуются?

Верить во все рассказанное не хотелось. А не верить не получалось.

- Неужели уже все девочки в вашем классе обзавелись ухажерами? - спросила я.

- Конечно. Кто-то гуляет с парнями из старших классов, а кто-то - с ребятами из другой школы.

- Но ведь ты же их не видела. Наверняка они над тобой смеялись, а сами еще и не думали в постель лезть! Просто понтовались и хотели подколоть тебя!

- Я сама видела... А потом они такие подробности рассказывали... А у меня мама такая, что и телевизор после 10 вечера смотреть не разрешает. Зато теперь они мне все завидуют! Я специально со Славиком мимо школы много раз ходила и целовалась и просила его покрепче обнять! Теперь я над ними ржу - с малолетками гуляют! А сейчас вообще обзавидуются - я им скажу, что его бросила!

Слезы высохли, и в ее глазах горели недобрые огоньки. Она небрежно, но очень сексуально поправляла стрижку и складывала губки бантиком.

- Слава меня научил быть сексуальной, подарил одежду клевую, отвел к стилисту. Теперь все парни моими будут, а я их отвергать стану.

Я понимала, что буду выглядеть глупо, но все-таки задала ей вопрос.

- Ань, а ты кем хочешь стать?

- Я пока не думала, рано еще. Вот мать у меня хирург. И что? Мужика нормального нет и живем на копейки. Главное - не профессия.

Вступать с ней в спор мне совсем не хотелось. Да и, положа руку на сердце, сложно было в чем то не согласиться c Аней. Но ведь не в ее возрасте об этом думать! Я оставила ей небольшую сумму денег от Славика в подарок. Мы мило попрощались, и я отправилась домой.

Когда уходит детство

Перед этой встречей не спала всю ночь, но глаза все равно не закрывались. Что за поколение! Хотелось вторить бабушкам на скамейках. Стыда вообще нет! С почти посторонним человеком обсуждать интимную жизнь... Все равно что встать у доски и ответить на пять расписание своих критических дней. В моем классе, когда страницы учебника по биологии перелистнулись до «запретной темы» строения человека и его репродуктивной функции, «заболели» и не пришли на урок полкласса. Остальные же сидели притихшие и прятали глаза. Даже без смешков обошлось. А сейчас?

Видимо, учебные пособия сильно устарели - теперь в первом классе уже, наверное, более начитанны на эту тему. А я помню, лет в десять прибежала домой вся заплаканная, потому что мне подруга сказала, что мама и папа, чтобы меня сделать, занимались любовью. Мы с ней поссорились, ведь я точно знала, что мои родители только целовались! И никакие стыдные вещи не делали.

Много гневных мыслей бегало в голове - и по отношению к бесстыднице Ане, и к Славику, который не смог ее раскусить, и к телевизору. А чем не пример? Посмотрела тут сериал «Кадеты», там ребятам по 13 - 14 лет, а у них уже любовь со всеми вытекающими, а в «Ранетках» так вообще одна из героинь аборт делать собиралась. Благо еще, что беременность не подтвердилась. Но СТОП! О чем это я? Вдруг мне стало противно от своих же мыслей! Я ведь кого обвиняю? Детей! Несчастных подростков, которые слишком быстро стали взрослыми. Мне правда стало жаль Аню и ее одноклассниц. Помните свой первый поцелуй? А первую любовь до гроба? А первый букет, конфеты? Билет в кино? А свидание на самой темной лавочке, чтобы мама не видела? Правда, душа как-то сразу согревается и на губах нечаянно появляется улыбка. И даже первые ссоры, обиды, неоправданные надежды не охлаждают этого обжигающего воспоминания. А что вспомнят эти девчонки и мальчишки? Грязные подворотни и лестничные пролеты? Жлобское похлопывание по попе? Половой акт для самоутверждения и понтов?

«Я люблю тебя!» - и тут и там слышится на улице, в клубе, туалете... Слово «люблю» обесценилось и стало синонимом слова «хочу». Мне бы очень хотелось, чтобы эти девчата и мальчишки в своей жизни все-таки ощутили разницу между занятиями сексом и любовью...

И очень жаль, что ребята делают этот взрослый шаг не из-за самого прекрасного чувства на земле, а из-за зависти или просто обманчивого желания стать взрослее. Но они только потом поймут, что детство в этот момент ушло в чудесный край и больше к нему дороги нет. И самое страшное, что в этот момент наши дети не понимают, что на них падает груз ответственности не только друг за друга, а еще, если вдруг презерватив не спасет, за маленькое и ни в чем не повинное существо, которое, как правило, приносят в жертву...

Мой сон как рукой сняло. Мне стало страшно.

Дарья Токарева
"Комсомольская правда"


-Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (Михаил Жванецкий)

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!